資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

期待!廣佛南環城際鐵路項目即將進入聯調聯試階段

來源:全球起重機械網??人氣:3906
|
|
|
     2021年10月19日,由我國鐵建電氣化局集團四公司承建的廣佛環城際鐵路(南環)全線冷滑試驗順利完成,這標志著該項目接觸網工程整體質量檢測合格,為全面打開電通、熱滑和聯調聯試新階段奠定了堅實基礎!

    冷滑車即將通過車站道岔

    廣佛環線曲折于嶺南大地,是粵港澳大灣區城際軌跡交通網絡的重要一環。廣佛南環西起佛山西站,終達廣州南站,全長35公里,沿途設車站5座,規劃時速200公里。

    此次冷滑試驗規模涵蓋佛山西站(不含)至廣州南站正線及車站道岔和側線,接觸網在不受電時,通過冷滑車受電弓的滑行,動態檢測弓網工作中的導高、拉出值及有無脫弓、打弓等情況,可及時消除安全隱患。

    冷滑車通過全線最大坡道(30‰)

    為保證冷滑試驗順利開展,廣東珠三角城際軌跡公司、廣州地鐵、北京鐵城等相關單位統籌組織,密切協作;項目部堅持“精品廣佛環”這一制作理念,以我國鐵建“十二字作業政策”和“八字作業要求”為引領,凝聚一致,強化目標管理,壓實各方責任,部署完善《接觸網冷滑試驗方案》和《應急預案》,構建“領導+行車指揮+搶修+調查”全方位組織保障體系。

    冷滑車通過全線最美彩虹橋

    在冷滑現場,項目部立異運用視頻監控傳感設備,助力多角度、實時獲取圖像和數據,還能同步核驗相關設備工作狀況。一起,預設18組站內行車徑路,有序化解線路復雜、道岔密布這一難點。

    冷滑車??勘睖蛭髡?/span>

    “嗚——”,汽笛聲中,冷滑車緩緩??吭诒睖蛭髡?,冷滑試驗圓滿結束。年輕的技術員們聚攏在檢測車旁興奮地合影留念,掛在臉上的疲乏好像瞬間消失。他們中有大部分人親眼見證了廣佛環線從榜首根鋼柱成功組立到主體工程“加速度”生長,再到此時接觸網全線冷滑沖刺收官這些值得紀念的場景。

    在北滘西站,最有目共睹的,是橫跨于站臺頂端的16組巨型硬橫梁、逐步鋪展的接觸網和兩列并行向外延伸的鋼柱,這幅畫面,在陽光的照射下熠熠亮光。

    “經濟發展,交通先行。在粵港澳大灣區強力輻射下,高標準、高質量、高效率推進標準化管理,用好這把金鑰匙打開四電工程更高附加值。”我國鐵建電氣化局廣佛環項目負責人申瑜說道。精品廣佛環,在他的團隊中,體現在每個制作者身上的是實實在在的責任和擔任。項目制作團隊也將持續建立品牌自傲,堅持競爭優勢,為下一階段打贏注冊保衛戰穩步前行。見道網

    標簽:

    城際鐵路項目

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者一切,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原一切站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法令爭議和后果,本站不承擔任何責任。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者本人的觀念,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯絡導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:期待!廣佛南環城際鐵路項目即將進入聯調聯試階段

相關信息

  • 大連自貿片區兩大“重量級”項目開工建設
  • 中新網遼寧新聞10月21日電10月21日,大連自貿片區兩大重量級項目大連港毅都冷鏈全球中心倉項目和嘉圣通世界貴金屬質料交易物流中心項目開工建造,項目總投資17.25億元,坐落大窯灣歸納保稅區...[詳情]
  • 唱好“雙城記” 繪出新藍圖
  • 2011年4月,國務院正式批復《成渝經濟區區域規劃》;2015年5月,重慶和四川簽署《關于加強兩省市協作共筑成渝城市群作業備忘錄》;2016年5月,《成渝城市群開展規劃》印發;2018年6月,川渝簽署...[詳情]
噜噜噜老湿私人影院